Donnerstag, 26.04.2018

Grüner Melde-Spinat-Smoothie

Zutaten

- ergibt circa 600 ml

  • 1/2 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse heißes Wasser
  • 2 handvoll Spinat
  • 1 handvoll Melde
  • 1 EL Apfelmus
  • 300-400 ml Wasser
  • Salz und/oder Süße zum Abschmecken
  • 1-2 TL Öl (z.B. Olivenöl, Walnussöl, Kokosöl) *

*  Damit auch die fettlöslichen Vitamine (hier im Speziellen Vitamin A und E) im Dünndarm resorbiert werden können, empfiehlt sich - wie auch beim Verzehr von Salaten - der Zusatz von Fetten/Ölen. Diese dienen als eine Art Transportmittel fettlöslicher Vitamine.

 

 

Zubereitung

  1. Haferflocken in den Mixbehälter geben und in heißem Wasser quellen lassen.
  2. Spinat und Melde waschen und die Blätter mit einem Messer zerkleinern.
  3. Apfelmus sowie geschnittenes Grün zu den gequollenen Haferflocken geben, mit etwas Wasser aufschütten und im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. So viel Wasser hinzufügen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Nach Belieben salzen und süßen, etwas Öl zugeben und nochmals gut mixen.
  5. Fertig ist die Vitamin- und Mineralstoffbombe.