Dienstag, 17.07.2018

 

Schwarzkohl-Pasta 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti

  • 200 g Schwarzkohl

  • 100 g Pilze (z.B. selbst gesammelte oder Champignons)

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • ein paar Rosinen

  • ¼ Granatapfel

  • Saft einer Orange

  • 60 ml Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Stängel Basilikum

  • 1 Handvoll Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne)

  • frischer Schnittlauch und Petersilie


 

Zubereitung

  1. Nudeln kochen

  2. Währenddessen den Schwarzkohl waschen und die Pilze putzen. Schwarzkohl, Pilze und Datteln in feine Streifen beziehungsweise Scheiben schneiden und Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen, die Kräuter vom Stiel zupfen.
  3. Die Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Die Hälfte des Olivenöls in der Pfanne erhitzen, den Schwarzkohl, die Pilze und die Datteln hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten braten. Mit dem Orangensaft ablöschen. Wenn nötig noch mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Zum Schluss die Granatdleapfelkerne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Nudeln verteilen und den Kohl darauf anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und den Kräutern und Kernen garnieren.

Hier geht's zum Origialrezept.