Sonntag, 11.03.2018

Kohlrüben-Schnitzel

Zutaten

-ohne Mengenangaben

  • Kohlrübe (oder Kohlrabi)
  • Mehl
  • Eier+Milch oder Pflanzenmilch
  • Paniermehl
  • optional: Haselnussmehl
  • Salz
  • Öl


Zubereitung

  1. Kohlrübe in 0,5-1,0 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Mehl, Eier (verquirlt mit Milch) oder Pflanzenmilch sowie das Paniermehl in jeweils einen Teller geben. Das Paniermehl mit Salz würzen und optional mit Haselnussmehl verfeinern.
  3. Kohlrüben-Scheiben zunächst im Mehl wenden, dann in der Eier-Milch-Mischung bzw. in der Pflanzenmilch und zuletzt im Paniermehl.
  4. Panierte Kohlrüben-Schnitzel in heißem Öl beidseitig goldbraun herausbacken.

Schmeckt besonders fein mit Julias Grünem-Tomaten-Chutney (;