Mittwoch, 23.05.2018

Radieschen-Couscous-Salat

Zutaten

- als vollwertige Mahlzeit für 2 Personen

  • 1 Tasse Couscous
  • heißes Wasser
  • 10 cm Lauch
  • 2 TL Salz, 1/4 TL Koriander, 1/4 TL Cayennepfeffer, 1/8 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 handvoll gem. Salat
  • 1 handvoll Radieschengrün
  • optional: 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung

  1. Couscous in einer großen Schüssel mit kochend heißem Wasser aufgießen und für 5 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  2. Lauch vierteln, in feine Scheiben schneiden und unter den fertig gequollenen, noch warmen Couscous rühren.
  3. Couscous mit Salz, Koriander, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen, Olivenöl hinzufügen und gut umrühren.
  4. Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden und zum Couscous geben.
  5. Gemischten Salat und Radieschengrün waschen, trocknen, mit dem Messer mundgerecht zerkleinern und unter den abgekühlten Couscous rühren. Bei Bedarf nachwürzen.