Samstag, 24.03.2018

Rohe Apfel-Riegel

Zutaten

- für 8-12 Riegel

  • 1 Tasse (135 g) Haselnüsse
  • ⅓ Tasse (60 g) Leinsamen
  • ⅓ Tasse (50 g) Chia Samen
  • ⅔ Tasse (90 g) Kürbiskerne
  • ca. 200 g Apfelmus
  • 1 + ⅓ Tassen (200 g) Rosinen

Zubereitung

  1. Haselnüsse, Lein- und Chia Samen sowie Kürbiskerne in einer Küchenmaschine nicht zu fein zerkleinern.
  2. Rosinen und ein paar EL Apfelmus hinzufügen und mit der Küchenmaschine vermengen. Nach und nach so viel Apfelmus beimengen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.
  3. Eine rechteckige Kuchenform (18x18 cm oder 31x11 cm) mit Backpapier auslegen und darauf gleichmäßig die Masse verteilen.
  4. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen und anschließend in Riegelform portionieren.

Bemerkung: Kühl gelagert halten sich die Riegel für etwa 4 Tage. Aus dem Gefrierfach können sie für bis zu 2 Monate verzehrt werden.

 

Hier geht's zum Originalrezept.