Mittwoch, 07.02.2018

Rote Bete Carpaccio

Zutaten

- als vollwertige Mahlzeit für 1 Person

  • 1 Knolle Rote Bete (ca. 250 g)
  • 70 g Feldsalat
  • 1 handvoll Haselnüsse
  • 1 handvoll Kürbiskerne

   Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kürbiskernöl
  • 2 EL Aceto Balsamico di Modena (oder gewöhnlicher Balsamicoessig)
  • 1 TL Honig (oder andere Süße)
  • 2 TL Senf
  • 1/4 TL Salz
  • 1 kleine Scharlotte

 


Zubereitung

  1. Rohe Rote Bete in Salzwasser für 30-40 Minuten kochen.
  2. Feldsalat waschen und trocknen.
  3. Haselnüsse grob hacken.
  4. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten.
  5. Für das Dressing Olivenöl, Kürbiskernöl, Aceto Balsamico di Modena, Honig, Senf und Salz gut mischen. Scharlotte in sehr feine Scheiben schneiden und im Dressing einlegen.
  6. Fertig gegarte Rote Bete abschrecken, schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller arrangieren. Einen Teil des Dressings über die Rote Bete-Scheiben träufeln; im anderen Teil des Dressings den Feldsalat wenden. Feldsalat auf den Rote Bete-Scheiben verteilt zusammen mit den gehackten Haselnüssen und den gerösteten Kürbiskernen servieren.