- als vollwertige Mahlzeit für 2 Personen (mit 1 Tasse Reis)
1 TL Koriandersamen
1/4 TL Kümmelsamen
1/4 TL Kreuzkümmelsamen
1/4 TL Fenchelsamen
1/4 TL Senfsamen
Samen einer Kardamomkapsel
1 TL Kurkuma
1 Lorbeerblatt
1 Tasse rote Linsen
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g Pak Choi
1 Schuss Kokosmilch oder andere Pflanzenmilch
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Koriander-, Kümmel-, Kreuzkümmel, Fenchel-, Fenchel- und Kardamomsamen mit Mörser und Pistill mahlen.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
Rote Linsen gut waschen und zusammen mit gemahlenen Samen, Kurkuma, Lorbeerblatt, geschnittenen Zwiebeln sowie Knoblauch in einen
Topf geben und alles vermengen. So viel Wasser darüber gießen, dass der Inhalt vollständig bedeckt ist. Zum Kochen bringen und für 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
Pak Choi waschen, trocknen, in mundgerechte Streifen schneiden, mit in den Topf geben und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch hinzufügen und Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken.