Mittwoch, 16.05.2018

Rotes Linsen-Dal mit Pak Choi

Zutaten

- als vollwertige Mahlzeit für 2 Personen (mit 1 Tasse Reis)

  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/4 TL Kümmelsamen
  • 1/4 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/4 TL Fenchelsamen
  • 1/4 TL Senfsamen
  • Samen einer Kardamomkapsel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Pak Choi
  • 1 Schuss Kokosmilch oder andere Pflanzenmilch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Koriander-, Kümmel-, Kreuzkümmel, Fenchel-, Fenchel- und Kardamomsamen mit Mörser und Pistill mahlen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
  3. Rote Linsen gut waschen und zusammen mit gemahlenen Samen, KurkumaLorbeerblatt, geschnittenen Zwiebeln sowie Knoblauch in einen Topf geben und alles vermengen. So viel Wasser darüber gießen, dass der Inhalt vollständig bedeckt ist. Zum Kochen bringen und für 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
  4. Pak Choi waschen, trocknen, in mundgerechte Streifen schneiden, mit in den Topf geben und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Kokosmilch hinzufügen und Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit Reis servieren.

Hier ein sehr ähnliches Rezept für ein Rote-Linsen Salat mit Pak Choi