Donnerstag, 19.04.2018

Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Walnuss-Pesto

 

Zutaten

  • 500 g Bärlauch
  • 500 g Olivenöl
  • optional: 1-2 EL Walnussöl
  • 300 g Walnüsse
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Bärlauch-Pinienkern-Pesto

 

Zutaten

  • 500 g Bärlauch
  • 500 g Olivenöl
  • 500 g Pinienkerne
  • 250 g Pecorino oder Parmesan
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, trocknen und die Blätter mit einem Messer zerkleinern.
  2. Geschnittenen Bärlauch mit den restlichen Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fertiges Pesto in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedeckt aufbewahren.