Donnerstag, 01.02.2018

Curry-Tahini Karotten

Zutaten

- als Beilage für 2-3 Personen

  • 500 g Karotten

   Gewürzmischung für die Karotten

  • 1/8 TL Paprikapulver, scharf
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/8 TL Salz
  • 2 TL getrocknete Petersilie
  • 1 kleine Zehe Knoblauch (eingelegt in Olivenöl), fein gehackt
  • 2 TL Olivenöl

   Tahini-Soße

  • 2 großzügige EL Sesammus (Tahini) *
  • 4 oder mehr EL Wasser
  • 1-2 TL Currypulver **
  • Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken

*    Hier empfehle ich, auf ein hochwertiges Sesammus zu setzen. Mein persönlicher Favorit ist das "Monki Tahin Sesammus

      mit Meersalz".

**  Ich habe 1 TL einer "Lemon Curry" Gewürzmischung + 1/8 TL eines klassischen gelben Currypulvers verwendet.

 

 

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Karotten waschen und schälen. Besonders dicke Karotten der Länge nach halbieren.
  3. Gewürzmischung mit den entsprechenden Zutaten - Paprikapulver, Zimt, Salz, getrocknete Petersilie, fein gehackten Knoblauch - in einer kleinen Schale vorbereiten.
  4. Karotten mit Olivenöl vollständig benetzen. Anschließend Gewürzmischung beimengen und Karotten damit gleichmäßig eindecken.
  5. Gewürzte Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Blech platzieren und im Ofen bei 200 °C für 20 Minuten garen. Karotten daraufhin einmal wenden und für weitere 10 - 15 Minuten garen.
  6. In der Zwischenzeit die Tahini-Soße vorbereiten. Dafür das Sesammus in einer Schale mit so viel Wasser glatt rühren, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Fertig gegarte Karotten mit Tahini-Soße beträufelt als Beilage oder auf einem Salat servieren.

Hier geht's zum Originalrezept.