Mittwoch, 06.06.2018

Erdbeer-Fenchel-Salat

Zutaten

- als Beilage für 2 Personen

 

   Salat

  • 120 g Salat
  • 1 kleine Knolle Fenchel
  • 1 handvoll Fenchelgrün
  • 50 g Erdbeeren 
  • 1 handvoll Mandelblättchen

   Dressing

  • 4 EL Aceto Balsamico di Modena 
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Süße (Sirup oder Ähnliches)
  • 1/2 bis 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

 

Zubereitung

 

   Salat

  1. Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Fenchel in feine Scheiben schneiden. Fenchelgrün zerkleinern
  3. Erdbeeren vierteln.
  4. Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten

   Dressing :  Aceto di Balsamico, weißer Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

  

   Servieren : Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und mit der gewünschten Menge des Dressings anmachen.