Donnerstag, 28.06.2018

Blumenkohl-Reis

Zutaten

- als Beilage für 1 Person

  • 200 g Blumenkohl
  • Blumenkohlgrün
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 120 g Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/8 TL Cayenne Pfeffer
  • 1/8 TL Pfeffer
  • 1 TL Süße
  • optional: 1 TL Zitronenmelisse (gehackt), 1/8 TL Zitronenabrieb
  • 1 handvoll Hasel- oder Walnüsse
  • 1 handvoll Johannisbeeren
  • optional: Salat

 

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen und vom Blumenkohlgrün befreien. Blumenkohl grob schneiden und in einem Mixer oder mit dem Zauberstab zerkleinern. Blumenkohlgrün klein schneiden.
  2. Knoblauch fein schneiden.
  3. Zucchini in Würfel schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin den zerkleinerten Blumenkohl zusammen mit Knoblauch für 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und Süße würzen. Blumenkohlgrün hinzufügen und für weitere 5 Minuten dünsten. Zucchini hinzufügen und für 3-5 Minuten unter Rühren dünsten.
  5. Nüsse hacken und zusammen mit Zitronenabrieb unter die Mischung rühren.
  6. Blumenkohl-Reis etwas abkühlen lassen und gehackte Zitronenmelisse sowie Johannisbeeren beigeben.
  7. Fertigen Blumenkohl-Reis lauwarm unter den Salat rühren oder so genießen.