Dienstag, 14.07.2022
Gefüllte Tortilla Wraps mit Schwarzkohl
Zutaten
für 4 Personen
8 Tortilla Wraps
250 g Feta
250 g Frischkäse
400 g Schwarzkohl
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
1 Bund Basilikum
1 BIO Zitrone
50 ml Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schwarzkohl waschen und abtropfen lassen, den Strunk am unteren Ende entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen zerschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Zitrone unter heißem Wasser waschen, von der Schale Besten ziehen und den Saft von einer Hälfte auspressen. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Feta in eine ausreichend große Schüssel grob zerbröseln und mit dem Frischkäse vermischen. Zitronensaft, Zitronenschale, gehackte Kräuter und gepressten Knoblauch dazugeben und alles 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit in einer ausreichend großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und den Schwarzkohl dazugeben. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten und mit Brühe ablöschen. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze und mit Deckel dünsten, bis der Kohl bissfest ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Abgekühlten Schwarzkohl unter die Kräuter Frischkäse Creme heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tortilla Wraps mit der grünen Feta Frischkäse Creme bestreichen und einrollen. Sofort servieren.
Hier geht's zum Origialrezept.