Dienstag, 10.07.2018

Berglinsen-Salat

Zutaten

- als vollwertige Mahlzeit für 2 Personen

  • 1 Tasse Berglinsen
  • 2 rote Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 1 Schuss + 2 EL weißer Balsamico
  • 100 g Zucchini
  • 200 g Gurke
  • 60 g Salat
  • 1 handvoll Sesam
  • 2 EL Kräuter, gehakt (z.B. Petersilie)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Zubereitung

  1. Berglinsen gründlich waschen und mit 2 Tassen leicht gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Für 20-25 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachschütten. Gekochte Linsen abkühlen lassen.
  2. Rote Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl für 3 Minuten dünsten. Glasige Zwiebeln mit einem Schuss weißem Balsamico ablöschen und für 5-7 Minuten bei mäßiger Hitze einreduzieren.
  3. Zucchini würfeln und in etwas Olivenöl leicht andünsten. Nach Wunsch abschmecken.
  4. Gurke würfeln.
  5. Salat waschen, trocknen und mundgerecht zerkleinern.
  6. Sesam in einer gut erhitzten, beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
  7. Kräuter hacken.
  8. Alle vorbereiteten Komponenten in einer großen Schüssel vermengen, etwa 2 EL weißen Balsamico untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.