Dienstag, 23.01.2018

Kürbissuppe, pikant

Zutaten

- als vollwertige Mahlzeit für 2-3 Personen

  • 500 g Kürbis (Bischofsmütze oder Hokkaido)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel, Karotten und Kartoffeln fein schneiden.
  3. Schwarzkümmel mit Zwiebeln und Karotten in heißem Öl leicht andünsten. Kürbis und Kartoffeln zugeben und kurze Zeit mitdünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser aufgießen und alles für 10 Minuten kochen lassen.
  5. Gemüse pürieren, dabei Wasser bis zur gewünschten Konsistenz aufgießen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  7. Suppe mit frischem Schwarzkümmel servieren.

Hier geht's zum Originalrezept.