* An dieser Stelle kann auch Rote Currypaste verwendet werden.
** Wer den Geschmack von Kokosmilch nicht gewöhnt ist, sollte die Menge nach eigenem Empfinden reduzieren.
Natürlich kann wahlweise auch Kuhmilch oder Sahne verwendet werden.
*** Aufpassen bei der Einsatzmenge; kann schnell zu intensiv nach Zitrone schmecken.
Zubereitung
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Rote Linsen waschen und in 2 Tassen leicht gesalzenem Wasser für 10-15 Minuten kochen. Zwischenzeitlich rühren.
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Zwiebeln grob würfeln und Knoblauch fein schneiden.
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Ingwer fein schneiden.
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Karotten und Kürbis in dünne Scheiben schneiden.
- Gewürzmischung aus Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma und Salz vorbereiten.
- In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, bis Zwiebeln glasig sind (ca. 4 Minuten).
- Ingwer und Gewürzmischung unterrühren und für 1-2 Minuten mitkochen.
- Karotten und Kürbis mit einer kleinen Menge Wasser hinzugeben und für 5 Minuten andünsten.
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Kokosmilch, Süße, Zitronenzesten und Zitronensaft unterrühren.
- Gekochte Linsen unterrühren und Mischung für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Suppe nachwürzen. Fertig (: