Topinambur-Sauerkraut-Bratlinge/-Backlinge
Zubereitung
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Topinambur waschen und schälen. Ingwer schälen. Geschälten Topinambur und Ingwer fein raspeln.
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Sauerkraut mit geraspeltem Topinambur und Ingwer in einer großen Schüssel vemengen. *
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Lauch und Kräuter fein schneiden und zusammen mit dem Balsamico Bianco und dem Salz in die große Schüssel geben.
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Rote Linsen gründlich waschen, trocknen lassen und fein mahlen. Gemahlene Linsen in die Schüssel geben und solange gründlich mit den anderen Komponenten vermengen, bis eine
formbare Masse ensteht.
- Masse mit etwas Süße abschmecken.
- Aus der Masse 10-13 Bratlinge/Backlinge formen, dann in heißem Bratöl bei reduzierter Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten ODER auf ein mit Backpapier
bestücktes Blech legen, beide Seiten mit etwas Öl bestreichen und im Ofen bei 200 °C für insgesamt 40 Minuten backen; die Backlinge dabei nach der Hälfte der Backzeit
wenden. **
- Bratlinge/Backlinge mit einem frischen Dip (z.B. Joghurt-Dip) servieren.
* An dieser Stelle empfiehlt es sich, die Mischung durch ein Sieb oder Leintuch auszudrücken, da die Topinambur-Knollen einen hohen Wassergehalt aufweisen. Ergibt
etwa eine kleine Kaffeetasse Saft.
** Bratlinge werden etwas saftiger als Backlinge. Allerdings lässt sich der weiche Teig nicht vollkommen gleichmäßig gar braten.
Hier geht's zum Originalrezept.