Zubereitung
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Weißkohl säubern und mit einem Gemüsehobel fein hobeln.
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Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
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Ingwer und Knoblauch fein schneiden.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Senfsamen,
Fenchelsamen, Cayenne Pfeffer) und Ingwer für 2-3 Minuten (bis die Senfsamen knallen) unter Rühren anrösten. Zwiebeln dazugeben und für 3-5 Minuten
anschwitzen. Kurz darauf Knoblauch dazugeben.
- Nach und nach den gehobelten Kohl unterrühren und langsam andünsten. Bei Bedarf mit einem kleinen Schuss Wasser das Anbrennen der Zutaten vermeiden. Bei erhöhter Hitze den
Kohl unter gelegentlichem Rühren kochen, bis er leicht zusammenfällt (5-7 Minuten).
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Tomatenmark, Paprikapulver, Garam Masala und Süße unterrühren und Kohl-Curry abgedeckt für weitere 5-10 Minuten bei
mittlerer Hitze ziehen lassen. Bei Bedarf Wasser dazugeben.
- Großzügig mit Salz abschmecken.
- Kohl-Curry mit Reis und Naturjoghurt servieren oder als Füllung für Sommerrollen (z.B. mit Gurke, Reisnudeln,
gebratenem Seitan und gedünstetem Mangold) verwenden.
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